Arroz de Forno – Tradicional, Com frango, Queijo e presunto – Receitas simples e de babar!

O arroz de forno é uma receita conhecida em todos os cantos do mundo e acompanha muito bem peixes, carnes e receitas mediterrâneas. Como é um prato popular na culinária a receita varia muito.

Além disso, o arroz de forno é uma excelente opção para economizar e aproveitar as sobras na criação de um prato muito gostoso e tradicional. Você pode fazer com os alimentos frescos ou com arroz que está a 3 dias na geladeira. Uma comida que alimenta bem e é fácil de se cozinhar em grandes quantidades, como os famosos almoços em família ou entre amigos.

O tempo médio de preparo é de somente 30 minutos com um nível de dificuldade simples. Aqui você confere  como fazer receitas mais típicas de arroz de forno para você fazer.

Arroz de forno com presunto e queijo simples

Ingredientes

  • 5 copos de arroz já cozidos
  • 1 lata de milho verde
  • 1 tomate em rodelas
  • Presunto fatiado a gosto
  • Queijo mussarela em fatias a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 sache de molho de tomate
  • 100 g de queijo ralado

Como fazer

  1. Leve ao fogo as fatias de presunto numa panela com manteiga quente e deixe dar uma tostada. Retire do fogo.
  2. Espalhe o arroz já cozido em um refratário ou em uma assadeira
  3. Misture as fatias de presunto e queijo
  4. Cubra de molho de tomate, sem mexer
  5. Jogue o orégano por cima juntamente com o queijo ralado
  6. cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 15 a 20 minutos
  7. Quando estiver bem dourado, retire do forno e sirva.

Arroz de forno com queijo e presunto

Arroz de forno com frango cremoso

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 lata de milho
  • 2 peitos de frango, asa ou outros pedaços já cozidos e temperado
  • salsa picada a gosto
  • 4 batatas médias cozidas e picadas em pedaços pequenos
  • 1 colher de margarina
  • 1/4 de xícara de chá de leite
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido)
  • 150 g de mussarela fatiada

Modo de preparo

  1. Em uma panela aqueça o azeite. Coloque a cebola e espere dourar. Cuidado para não queimar.
  2. Misture o peito de frango temperado, o milho e refogue por alguns minutos.
  3. Desligue o fogo e coloque a sala por cima.
  4. Em uma outra panela misture a batata, o leite e a margarina
  5. Unte um refratário ou assadeira com manteiga. Em primeiro lugar coloque o arroz misturado com o frango refogado, depois coloque as batatas no leite, distribua a mussarela por cima.
  6. Coloque ao forno pré aquecido em 150°C (fogo médio) por 10 a 15 minutos até dourar.
  7. Quando retirar do forno jogue salsinha sobre o queijo dourado antes de servir

Nesta receita você pode acrescentar um pouco de creme de leite junto com o leite  no momento de cozinhar a batata. isso ajudará a dar mais consistência e deixar a receita de arroz de forno mais cremosa.

Receita arroz de forno com frango

Arroz de forno com carne moída

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 tomates picados
  • Queijo ralado grosso a gosto
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 cebola média

Modo de preparo

  1. Deixe a cebola dourar em uma frigideira com óleo de oliva. Misture cominho ou orégano, se preferir.
  2. Junte a carne moída e deixe cozinhar. Quando estiver cozida acrescente o requeijão. Não se esqueça de salgar.
  3. Em um refratário ou assadeira coloque uma camada de arroz cozido, depois uma camada de carne moída refogada.
  4. Coloque os tomates por cima da carne, coloque uma pitada de sal
  5. Coloque mais uma camada de arroz por cima e finalize com queijo ralado a gosto ou uma camada de mussarela para que derreta bem
  6. Leve ao forno médio pré-aquecido em 180°C por 20 minutos

Nesta receita você tem a opção de misturar os tomates junto com a carne, isso deixará a receita um pouco mais molhadinha.

Arroz de forno de carne moida

Segredos para a finalização

O queijo dourado deixa um ar de comida muito saborosa a receita tradicional de arroz de forno. Para deixar com um ar ainda mais bonito você pode colocar salsa picada. Na receita com carne moída uma opção é misturar um pouco de pimenta do reino junto a carne.

Isso dará um ar mais quente para o arroz, é excelente para o inverno e no acompanhamento de vinhos suaves, como o branco.


Ajude a melhor ainda mais o site, avalie:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Leave a Reply